PRINCIPAL |  ESPORTE  |  POLÍCIA |  REGIONALPOLÍTICA  | NEWS  | VITRINE  | COLUNA SOC. | POESIAS | VARIEDADES

União vence Corinthians e garante classificação em
1º do Grupo B antecipadamente.

Manoel Hito | 05-06-09
Foi um sábado especial para a torcida Mancha Verde do União. Jogando pela 4ª rodada do Campeonato Municipal de Ipirá, o time da Rua da Quadra, como é carinhosamente chamando, além de vencer o Corinthians pelo placar de 3X1, garantiu sua classificação como 1º do Grupo B para a fase semifinal, o que lhe dará o direito de jogar pelo empate para tentar ir para a grande final.

Com a vitória sobre o Corinthians, o União somou 12 pontos, 100% de aproveitamento no campeonato, mais como seu próximo adversário é o Internacional que desistiu da disputa, o União já pode somar os 3
pontos desta partida, chegando então aos 15 pontos e mesmo que perca a última partida que falta contra o Independente dia 21 de junho, seus outros concorrentes, Leônico, Flamengo e Bahia, todos com 7 pontos, só poderão chegar a 13 pontos, pois cada um só jogará mais duas vezes. Leônico e Bahia já têm somado aos seus 7 pontos os 3 pontos da partida que fariam com o Internacional e o Flamengo leva a vantagem, pois tem 7 pontos conquistados em campo e poderá somar mais 3 pontos, pois deveria jogar com o Internacional no dia 21 de junho, o que já lhe garante certos 10 pontos.

Em jogo em si não pode ser refletido pelo placar, pois o Corinthians foi a equipe de criou mais chances de gols, tendo perdidos gols incríveis, além de perder seus dois jogadores de ataque, Serginho e Caim ainda no primeiro tempo, aos 30 e 35 minutos respectivamente. Os gols do União saíram todos no 1º tempo. Marcio Bala aos 18 e aos 50 minutos e Joãzinho aos 43.

No 2º tempo mesmo sem seus dois principais jogadores que saíram machucados, Serginho e Caim, o Corinthians partiu para cima do União e voltou a criar chances claras de gol, mais seus atacantes continuaram desperdiçando as chances e só aos 26 minutos Claudivan conseguiu marcar o gol corintiano, diminuindo o placar. A partir daí o União se fechou mais ainda atrás, tentando sair nos contra-ataques, mais as chances que apareceram foram mais uma vez do Corinthians mais o placar terminou mesmo 3X1 para o União.
Na próxima rodada o Corinthians jogará contra o Bahia no dia 16 de junho, sábado e o União deveria jogar contra o Internacional dia 07 de junho, e ganha os pontos no WxO.